• Обзор рынка. Последние исследования рынка ценных бумаг и недвижимости.

  • Анализ полученных результатов маркетологами-аналитикам высшей категории

  • Маркетинговые исследования кредитоспособности населения в зависимости от финансовой ситуации в стране

  • Маркетинговые исследования для всех сфер бизнеса, общественных и политических организаций

  • Обзор рынка
  • Анализ
  • Рынок кредитования
  • Маркетинговые исследования
Главная / Новости / Цена на импортную колбасу в России ниже, чем на отечественную

Цена на импортную колбасу в России ниже, чем на отечественную

17.08.14

Цена на импортную колбасу в России ниже, чем на отечественнуюСогласно исследованию по рынку колбасы и колбасных изделий на территории России за 2009-2012 годы и прогнозу развития по 2016 год, статистические данные показывают положительные тенденции. Как говорится в документе, в течении последних 15 лет данная отрасль хорошо защищалась от конкуренции на всей территории Российской Федерации. Зарубежные конкуренты платили в качестве пошлины 25 процентов от общей стоимости, но не меньше 0,40 евроцентов за кило колбасных изделий. Данный фактор повлиял на цену импортной колбасы и она стоила в среднем дороже, чем отечественная на 20-30 процентов.

После вступления России в ВТО, с начала текущего года, планируется постепенное снижение пошлины до отметки 0,25 евроцент за кило, которое должно быть достигнуто в 2015 году. Такое сокращение будет на руку зарубежным производителям, так как стоимость сырья в России дороже, чем в Европе. Разница составляет около 25-35 процентов. По мнению аналитиков, при такой ценовой конкуренции пострадает отечественный производитель. А это вызовет резкий рост импорта и падение рентабельности свиноводства в стране.

Согласно прогнозам аналитиков, доля роста рынка колбасных изделий в текущем году произойдет за счет того, что будет увеличиваться объем поставок импортной продукции. Тенденции к росту сохранятся в течении следующих трех лет, утверждается в исследовании Экспресс-Обзора.

Следует отметить, что в течении последних трех лет почти на треть увеличилось в России производство мяса. Согласно маркетинговому исследованию, в котором отображено положение на рынке мяса в России за прошлый год. По сравнению с предыдущим годом в 2012 году рост производительности составляет 12,4 процентов, а по отношению к 2009 году — 35 процентов. Такую стабильность аналитики объясняют ростом производства курятины и свинины. В этих отраслях уже несколько лет наблюдается устойчивая, положительная динамика. Но, тем не менее, вместе с этим сокращается производство баранины и крупного рогатого скота.

Лидером по объемам производства мяса в стране является Центральный ФО, на долю которого в прошлом году приходилось больше 40 процентов от общего производства мяса в Российской Федерации. Второе место занимает Приволжский ФО, а третья позиция принадлежит Сибирскому ФО. Все три региона вместе выпускают более 67 процентов от всего мясного производства страны в целом.

Похожие статьи