• Обзор рынка. Последние исследования рынка ценных бумаг и недвижимости.

  • Анализ полученных результатов маркетологами-аналитикам высшей категории

  • Маркетинговые исследования кредитоспособности населения в зависимости от финансовой ситуации в стране

  • Маркетинговые исследования для всех сфер бизнеса, общественных и политических организаций

  • Обзор рынка
  • Анализ
  • Рынок кредитования
  • Маркетинговые исследования
Главная / Новости / Российское сырное производство ниже 15 процентов доли сырных продуктов

Российское сырное производство ниже 15 процентов доли сырных продуктов

10.05.13

Российское сырное производство ниже 15 процентов доли сырных продуктовКак показывает исследование рынка сырных продуктов, по итогам прошлого года после довольно резкого увеличения в 2011 году, которое составило 12 процентов по сравнению с 2010 годом, в прошлом году зафиксировано снижение. Общий объем произведенной продукции, если судить по прошлогодним показателям, сократился в отношении с 2011 годом на 1,8 процентов. В течении последних двух лет рост по производству сырных продуктов составил немногим более 10 процентов.

В прошлом году по удельному весу, количество произведенных сырных продуктов и сыра составило меньше 15 процентов общего рынка данной отрасли. Такие низкие показатели объясняют тем, что производство сырных продуктов пока не устоялись на рынке и являются молодым для российской реальности, отставая по популярности от сыров.Основное различие между ними заключается в разном составе сырных продуктов. Они содержат растительные жиры вместо животных, что и снижает себестоимость данной продукции. В соответствии с этим, сырные продукты относят к низкому ценовому сегменту. Стоимость таких продуктов на рынках страны намного ниже стоимости сортов сыра, но массовый потребитель предпочитает именно сыр.

Следует отметить, что калорийность сырных продуктов намного ниже и их применение для контроля лишнего веса дает необычайные результаты. Наверное, со временем российский потрбитель подобающе оценит преимущества данных продуктов и их продажи возрастут.

Если судить по региональным масштабам производства данных продуктов, то безусловно в этом направлении лидирует Сибирский Федеральный Округ. За прошлый год именно в этом округе было произведено больше половины сырных продуктов в российском масштабе. Несмотря на такие впечатляющие показатели, все-таки в сравнении с 2010 годом количество произведенной сырной продукции сократилось на 15 процентов. Данный вид продукции становится популярным в некоторых регионах россии, однако производство в Сибирском Федеральном Округе в прошлом году уменьшилось на 15,2 процентов.

Если судить по аналитическому исследованию, то на ближайшее будущее резкого поднятия производства в этом направлении не ожидается, однако уже сегодня можно сказать, что интерес потребителя к сырным продуктам растет. Со временем, наверное, эта молодая отрасль тоже приживется на российском рынке и принесет хорошие продажи как производителям так и ритейлерам.

Похожие статьи